关于我们 > 重点关注领域

终身学习

Image
分享

Facebook Email


所谓老而好学,如秉烛之明。活跃乐龄理事会(简称 C 3 A)推动乐龄终身学习,鼓励乐龄人士从学习中更认识自己,开拓新生活,并增进身心健康。

 

在学习过程中可以结交新朋友、自组兴趣班,从而扩大生活圈子。与此同时,也能与年轻一代增进沟通和了解。

 

接触和你拥有相同兴趣的同道中人

终身学习可促进大脑的活跃性和健康。根据你的学习喜好,你可以选择在互动式的非结构性小组中学习。小组学习能助你接触到和你有相同兴趣和嗜好的同道中人,透过与学员的互动和互相学习,相互勉励。

 

获得满足感

学习的魅力在于能在任何场所进行。我们能在学习中获得明确的目标,取得学习过程中所带来的满足感,也会激发你对探索和学习的热忱。

 

弹指之间掌握新资讯

科技发展日新月异,乐龄人士通过各种电子设备就能在弹指之间快速掌握资讯。并透过各种渠道参与各种兴趣班。乐龄人士参与终身学习时,不但能保持活跃的身心,对事物建立新和正面的思维,更可以学以致用,贡献社会。

 

为学,正如撑上水船,一篙不可放缓。

朱熹(南宋理学家)

 

"我从不知道自己有素描的天分!上了素描课后,不单认识素描,也更了解自己。"

林玲达女士, 68

 

"大家应该要把握机会多多学习。所谓活到老学到老,无论处于什么人生阶段,只要多努力,就一定能实现自己的梦想。"

陈明珠女士, 50