关于我们 > 各类始创计划

跨代学习计划 (简称 ILP)

Image
分享

Facebook Email


跨代学习计划鼓励年轻人与乐龄人士在共同的团体学习环境中,加强彼此的互信与互动。透过实用课程如SKYPE下载,面书,保健课程,头发护理及摄影班等充实生活经验。其他课程还包括学习身心健康的管理和欢笑瑜伽等。乐龄人士获得新知识,而年轻人能从中建立自信,勇于表达自己和分享经验。

 

跨代学习计划的三个主要目标是增进年轻人与乐龄人士的代际关系,提倡活跃乐龄生活从而改进乐龄人士的身心健康及纠正社会对老的观点和态度。

 

活跃乐龄理事会从参与者的意见和调查中明白到跨代学习计划对改善两代之间的代沟的有效性。我们听取乐龄人士的各个意见,并不断创新,在原有的项目中加入新的元素。

 

课程结构

• 学生与乐龄人士被安排一对一学习模式

• 50岁以上的新加坡公民及永久居民

• 课程包括连续1至4堂课

 

想知道更多有关跨代学习计划的详情,欢迎联系飞跃社区服务中心 www.family-central.sg/learning_programme.html , 或致电 6593 6474,电邮 ilp@fycs.org  

 

"我现在能成功地运用社交网络和知识。从课程中,我认识了不少新朋友,而最享受的是年轻人和乐龄人士的互动和联系。"

Shirley Teo,55岁, 参与淡马锡理工学院乐龄学习活动的跨代学习计划的社交网络课程

 

"我有位精力充沛的“年长”伙伴。他渴望学习新科技,而且非常积极,充满热情。在相处期间,我更了解乐龄人士对学习的要求,以及他们虚心向学的态度。"

Ren Ziyu, 16岁, 参与莱佛士书院,电脑学习活动的跨代学习计划

 

"热情洋溢的学生为我们带来满满的活力。我们对生活有了新的思考和体会,学习从另一个角度看待问题。与学生们相处后有了新的感触。能开怀生活,尽享人生的快乐!"

Mah Hwee Leng, 55岁, 参与共和理工学院乐龄学习活动的 跨代学习计划的健康管理课程