关于我们 > 重点关注领域

强化乐龄义工社会理念

Image
分享

Facebook Email


活跃乐龄理事会鼓励乐龄人士融入社会, 以个人的才能和专长身于社会公益活动, 过丰盛的生活。

 

为了鼓励更多年长者参与志愿服务, 活跃乐龄理事会(C3A)执行并监管“银色志愿者基金”(Silver Volunteer Fund),协助有关机构招募和栽培乐龄志愿者。 欲知更多详情,请电邮至 svf@c3a.org.sg

 

朋友和家人的支持, 有助于乐龄人士持续对社会做出贡献。活跃于义务服务, 对社会和个人也是利多弊少。

 

巩固代际之间的关系

乐龄人士丰富的社会和人生经验是一种无形资产。乐龄人士于义务工作上不只能够学会新知识, 同时与家庭中的年轻人分享经验,也能促进彼此的了解。

 

增进与社会的联系

投身义务工作,能扩大乐龄人士的社交圈子,帮忙他们广结朋友,同时拉近他们与社会的联系。


保持身心健康

乐龄人士以个人知识帮助别人,回馈社会。他们从义工服务中更会体验精神和心灵上的无限满足。

 

进入老年并不意味失去了青春;而是开始了充满机会和力量的新阶段。

贝蒂弗里丹,美国作家

 

“反正孩子都长大了,当义工可让生活变得更多姿多彩。” 

李宝珠女士,60

 

“我所探访的年长者把我当朋友,肯与我分享内心的话,让我获益不浅。与其说我是在帮助他们,其实在陪伴他们的过程中,这些年长朋友也启发了我,提醒我要珍惜我的家人。”

陈祖群先生,57