关于我们 > 重点关注领域

活跃乐龄

Image
分享

Facebook Email


随着人口老龄化,新加坡社会也捲进这个世界性的洪流里,为了使老有所终,皆有所养,我们提倡了活跃乐龄的讯息,鼓励乐龄人士保持积极、乐观、健康和活跃的心境,过精彩的乐龄生活。

 

为活跃乐龄做好准备是每个人的责任。为这个时期的准备可以在年少的时候就开始,让以后的乐龄生活增添乐趣。“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长”。在人生的计划上,每天不苔慢,乐龄的人生就会过得丰盛。

 

活跃乐龄不只是一种心态,而是生活的调整和对老龄概念的重新认识。乐龄可以是生命中的另一个高峰,容许我们展望新的目标,激发我们重新出发认识自己,实现梦想,甚至开创志士不忘的事业梦。

 

活跃乐龄指南(Positive Ageing Toolkit)

它是一套专为乐龄设计的自我评估工具,旨在协助加强自我认识,迈向积极的乐龄生活。它概括七大健康领域:生理,心理,智力,社交,心灵,财务与职业。

 

活跃乐龄指南内包含5个元素,包括7大健康领域自我评估问卷,自我发掘之轮,资源网络小册子,季度对照表和52张名人励志卡。通过活跃乐龄指南的协助,您将能以正面态度将改变您如何看待老龄化,并作出具建设性的选择,并把握机遇,全心投入,享受生活。

 

了解有关活跃乐龄指南,请到

http://cn.c3a.org.sg/Aboutus_resourcesdetails.do?id=4576