关于我们 > 各类始创计划

"乐龄, 活得精彩!" 课程 (I'm Senior & I'm Loving It)

Image
分享

Facebook Email


广义上,社会老年学是研究年长者在各种社会因素下,对他们的老化生活的影响。

 

"乐龄,活得精彩!" 是实用社会老年学课程的首个课题,由活跃乐龄理事会首先推出,并由飞跃社会服务执行。 课程的内容涵盖如何协助乐龄人士从容面 对老年岁月的挑战。参与课程的乐龄人士会学习如何不断的自我增值,迎接新的生活面貌。

 

课程结构

课程包括6堂课,每堂3小时和1项实地社区服务体验

课程运用简单易懂的方式让乐龄人士更加专注并学习健康保养

乐龄人士不但能从课程中体验学习的乐趣, 也可以扩大他们的社交圈,结交新朋友。

 

我们绝不会因为老了而不去追求生活乐趣,只会因为失去生活乐趣而变老。

-萧伯纳, 爱尔兰剧作家

 

"把握今朝,享受你的乐龄生活,因为这是你可以真正着手去实现你想做的事,并完成梦想的时候"。

叶少卿, 66

 

"我对年龄增长过程的4个阶段有更深的理解。我明白自己现属于乐龄阶段。了解年龄增长过程的社交和心理状况,让我更能应付老年过程。我现在对生活更有信心,并和朋友分享怎么活得多姿多彩。"

王丽丽, 63