学习 > 新加坡

猫咪是良伴

Image
邱振毅 - 15/08/2017

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

胡荣有白天当技师,晚上兼职当私召车司机,生活节奏紧凑,每天最轻松的时刻就是到住家楼下的乐龄活动中心和猫咪玩耍纾压。

 

现年56岁的胡荣有,白天在一家复印机公司当技师,晚上兼职当私召车司机,生活节奏紧凑。不过,自从他与住家楼下乐龄活动中心领养的猫“做朋友”后,生活多了些乐趣。

 

住在马西岭路第180A座组屋的胡荣有,每天一有空就会到住家楼下的银之轩乐龄保健活动中心(SilverCOVE Senior Wellness Centre)与中心职员领养的猫“Kiki”玩。

 

他说:“我家里不适合养猫,所以喜欢去楼下看看。我每次下班看到它都很开心,也喜欢带东西给它吃。没想到后来楼下的活动中心会领养它,让它好吃好住。”

 

该活动中心指出,原本在中心外露宿的Kiki,去年8月被职员发现不时在中心外觅食,因此干脆由中心领养,为它进行结扎及注射疫苗。

 

自从Kiki被领养后,也成为不少到访中心的年长者的精神良伴。

 

胡荣有与45岁太太育有三名年龄介于12岁至20岁的儿女。来自马来西亚柔佛的他,过去与家人为了工作上学,每天奔波新马两地,2011年起才在本地租房子住,两年前成为公民后搬进马西岭路的组屋。自从当起兼职私召车司机后,胡荣有与家人的生活也得到改善。

 

他说:“现在不用两地奔波,可以住在组屋,安居乐业,让我们比较轻松,没有这么累。不过孩子还小,所有我还需要多拼几年。以前当技师每月只赚2000多块,根本不够用。现在晚上开车,我每月可以赚五六千块,我和家人的生活也改善很多。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.