学习 > 食谱

桂圆银耳莲子汤

Image

美食养生馆

分享

Facebook Email


首先大家不要认为这个汤是我们喝的那种咸的汤,这个桂圆银耳莲子汤其实是一种甜品来的,在生活饮食里面是很常见的。很多老百姓都是非常喜欢这个甜品的,因为这个甜品不仅容易制作,并且含有的营养也是颇为丰富的。桂圆银耳莲子汤,一款具有进补作用的甜品,大家不妨学习一下。

 

桂圆是具有补血的作用,其实桂圆就是龙眼晾晒后得来的一种食品,银耳含有蛋白质也是比较丰富的,还有就是莲子可以帮助清热解毒,这样的结合在夏日就是一个很好的搭配。

 

【原料】银耳50g,桂圆50g,莲子15颗,冰糖适量

 

【做法】

 

1、将莲子泡发半天后,加入银耳一起继续泡发1小时;

 

2、桂圆肉用温水浸泡5分钟后,冲去杂质,倒入少许清水,备用;

 

3、银耳泡发开后,冲洗掉杂质,撕成小片;

 

4、将处理好的银耳,莲子,桂圆肉一起倒入煲内,加适量水(水稍多一些没问题),煮开后加入冰糖,转中小火继续炖煮90分钟左右(炖软了就行),即可。

 

小贴士:桂圆有补血安神的功效,莲子也可养心安神,还有润肺滋阴的银耳,桂圆银耳莲子汤特别适合劳心费神,身体免疫力低下的人喝,可以起到安神好睡的功效。

 

本篇文章和各位朋友介绍了关于桂圆银耳莲子汤的介绍,相信大家看完之后也是比较清楚这个甜品是怎样制作的。一些上班一族如果回家之后自己动手制作这样的甜品来食用的话,是非常舒服,让劳累了一天的身体和心理得到放松。

 

Source: 美食养生馆