学习 > 食谱

排毒美颜—南瓜番茄红萝卜田鸡汤

Image

芳姐保健湯餸

分享

Facebook Email


人体内的大部分毒素是依靠粪便排出体外的,只要保証排便顺畅,就能有效排毒。要想排便畅顺,首先要纤维摄入量足够。

 

正常人一般一天需摄取30克左右的纤维素,但大部分人每天纤维素的摄取量不足20克,还需从其他食物中补充。蔬菜、水果和粗粮中纤维素含量丰富,所以要想增加纤维素的摄取,就要多食用蔬菜、水果和粗粮。另外,水果中的果胶也会起到与纤维素相同的作用。

 

「南瓜番茄红萝卜田鸡汤」中三种蔬果含果胶非常丰富,纤维素含量亦高,果胶能帮助体内排毒,排走有害的重金属物质;纤维素则有助排便畅顺,加上田鸡肉的细胞活力,能加强排毒能力。常服有助去除面上黄褐斑及黑眼圈。

 

材料:南瓜4两,番茄2个,红萝卜1个,生薑3片,瘦肉半斤。

 

做法:南瓜、番茄、红萝卜洗淨,去皮后切块;田鸡劏洗淨,剪去背嵴骨,出水;将全部材料用8碗水煮个半钟成4碗即成。

 

小贴士:此汤清热解毒,老少皆宜。对大便秘结、高血压、高胆固醇、高血脂者亦很有裨益。

 

Source: 芳姐保健湯餸