学习 > 新加坡

新加坡可刷EZ-Link卡吃饭了

Image

南洋视界

分享

Facebook Email


新加坡讯,新加坡人将可以使用易通卡(EZ-Link Card)和优惠车资卡,在装有NETS阅卡器的小贩中心摊位付费吃饭。

 

这项服务将从今年4月起开始。
 


易通卡(EZ-Link Card)在新加坡,是广泛用于搭乘公共交通的无现金支付方式。之前,一些便利店和快餐店,已经接受易通卡(EZ-Link Card)支付。但用于小贩中心,尚属首次。

 

易通公司(EZ-Link)公司和NETS今天(24日)发布联合文告,宣布双方首次合作推出这个互通支付系统。

 

新加坡央行——金融管理局对此表示欢迎。

 

目前,新加坡全岛共有30多个小贩中心、超过1000个小贩摊位,提供NETS付费方式。民众目前可以通过扫描二维码,或使用NETS转账卡,在这些位于包括庙弯(Beo Crescent)、丹戎巴葛(Tanjong Pagar)、义顺公园(Yishun Park)和锡安路(Zion Road)等小贩中心、食阁以及新加坡理工学院、共和理工学院、南洋理工学院、淡马锡理工学院和南洋理工大学的餐厅付费。

 

双方表示,这项合作是配合实现新加坡的“智慧国”愿景,推广使用无现金付款方式。

 

为了协助可能没有银行账户的人群,例如学生和年长人士,在这项合作下,公众也可以使用优惠车资卡(Concession Card)购买小贩中心的食物和饮料。

 

金融管理局发布声明称,这项合作对朝着电子付费社会前进的新加坡,具有重要意义。同时,当局也期待同行业中的其他业者也能够推出类似合作,方便公众使用无现金付款方式。
 

Source: 南洋视界