学习 > 食谱

糖尿病调理—鲜淮山粟米合掌瓜鸡胸肉汤

Image

芳姐保健湯餸

分享

Facebook Email


很多人到了作体检时才发现自已血糖偏高了,血糖高主要原因是不良的饮食习惯所引致,初时血糖高了其实并不太可怕,可以靠改善饮食习惯及多做些运动作改善,最可怕是明知自已血糖出了问题而不去重视,不知道控制饮食。

 

糖尿病人日常要注意荤素搭配,吃肉时可以多搭配些利于降脂、降血糖、利于消化的蔬菜搭配着吃。煲汤选用的肉类也最好是脂肪含量较低的。

 

「鲜淮山合掌瓜粟米鸡胸肉汤」,汤料中鲜淮山含有黏液蛋白,有降低血糖的作用,也有利于组织血脂在血管壁的沉淀;粟米能利尿降血糖;合掌瓜质地清脆含丰富营养,热量极低,加上有助降血糖的杞子及脂肪含量低的鸡胸肉,能有效降血糖又不失营养,是防治糖尿病的上佳食疗。

 

用料是:鲜淮山4两,粟米2支,合掌瓜1个,杞子3钱,鸡胸肉2块。

 

做法:鲜淮山去皮,冲洗后切段;粟米去衣切块;合掌瓜去皮,切块;杞子浸洗;鸡胸肉出水;全部材料用7碗水煮1小时即成。

 

  ~ 小贴士:此汤清甜美味,老少皆宜。对脾胃虚弱、病后或手术后体虚、胃纳差者均有帮助

 

Source: 芳姐保健湯餸