信息 >

下周起可享优惠 逾40万国人今起将陆续收到立国一代说明夹

Image
杨漾 - 29/06/2019

联合早报

分享

Facebook Email


超过40万名立国一代国人,从即日起将陆续收到立国一代说明夹,并可从下周一(1日)开始享受不同的福利优惠。

 

新邮政已从昨天开始通过邮寄的方式,把立国一代说明夹寄到符合条件的国人家中。据了解,新邮政每天会寄出约3万份说明夹,所有立国一代国人预计可在7月底之前收到。

 

符合立国一代条件的国人共有50万名。从本月初至今,约8万份说明夹已通过230多场立国一代社区活动和家访,率先交到这些国人手上。

 

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士,连同通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖,昨早走访位于加冷一带的新邮政邮递基地,了解邮差们的准备工作。

 

她们负责联合领导立国一代配套宣传与联系工作小组。

 

许连碹受访时透露,立国一代通知信件今年4月寄出后,约1%立国一代国人因地址错误或更换地址,无法收到信件或导致信件被退回。

 

她说:“护联中心工作人员之后重新尝试把信件送到国人正确的家庭住址,或根据要求,安排他们来领取。如果还有符合条件的国人没有收到通知信件,请务必与我们联系。”

 

新邮政设邮差小组
 

专送立国一代信件

 

新邮政在寄出立国一代通知信件,以及此次寄出说明夹的工作时,都专门设立了一个递送立国一代信件的邮差小组。

 

立国一代说明夹里包括一张印有收件人名字的立国一代卡,持有者可凭这张卡在加入社保援助计划(CHAS)的家庭诊所、综合诊疗所和政府医院专科诊所享有门诊和牙科津贴。

 

当中也包含李显龙总理致立国一代的感谢卡、解释立国一代配套详细内容的册子和一张介绍活跃生活活动的人协宣传单。

 

收到说明夹的立国一代国人,可率先从下周一开始陆续享受不同的福利配套,如持有百盛乐龄卡的立国一代,可获得100元现金填补,用以参加民众俱乐部活动、使用ActiveSG泳池和健身房以及公共交通等。

 

另外,立国一代从今年11月起到CHAS诊所、综合诊疗所和医院专科诊所,也可以获得额外津贴。

 

沈颖指出,要负责寄出超过40万份立国一代卡和说明夹,是一项相当大的工程,新邮政因此非常重视,从一开始就针对说明夹的设计和尺寸等细节,积极和政府机构沟通,确保说明夹顺利送达国人家中。

 

她说:“接下来我们将在全岛举办21场路演,帮助立国一代国人更好地理解配套福利,协助他们保持健康活跃的生活。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.