活跃乐龄理事会 > 活跃乐龄与健康的七个领域 以及生命周期的四个阶段 > 职业健康

累了?退休了?规划新的职业 第2部分

设立了理想的目标后,接着便开始实际操作。

Image
分享

Facebook Email


填写详细信息

设立了理想的目标后,接着便开始实际操作,尽可能具体地写下如下详细信息:行业、职位、工作地点和期望收入等所有的基本要求;工作文化、人际关系、领导风格、价值观和机会等你认为重要的软性的东西。参照之前列出的以前环境那些不对的地方和缺少的地方,并确保在新列出的清单里包含这些的对立面。

 

你无需了解下一份工作或职业的每一个细节。只要明确哪些对你是重要的,那么就可以找到能够满足你的标准的诸多方法。最重要的部分在于你感受最强烈的东西是什么,因为那些感情和意向会引导你去实现你的愿望。

 

任何重大改变都会牵涉到妥协问题,退休或转换职业也不例外。当你开始考虑你想要作出的改变会带来什么样的影响时,你就会注意到需做些怎样的妥协。如果你计划退休,那么你将不再拥有现在公司赋予的地位和安全,这点你必须做好准备。然而,当你开始第二职业时,那些生活中熟悉的方方面面也许会以非常不同的方式重新被创建。

 

做上述准备是非常重要的,因为它会影响到你的核心身份,也会影响你的信心和动力。在体验这些新的职业前设想这些变化非常有用,这样您就可以做好充分的准备。在习惯了新职业的方方面面后,你需要形成新的态度和发展出新的支持系统。

 

新的变化也可能会影响到家人和朋友,他们可能会有一定程度的抵触情绪。你可以事先坦诚地与他们沟通,让他们有点心理准备。与此同时,你可能需要借助一些新朋友来支持度过这段具有挑战性的日子。

 

没有人可以经历一次大的职业变化而不会感到恐惧、迷茫和失落。就把那些感觉当作成长和发展的信号,而这些感觉不管在你人生以后的转变或在任何时候都一样重要。你越坦然地面对,你从愿望实现的改变中获得的收获就越多。

 

转换职业的投入

寻找充实的工作的过程充满挑战,但最终的回报将非常丰厚。它会影响你的人生经验和成就,让你表达出你的最高追求目标。在这个充满前所未有的选择的时代,越来越多的人在职业生涯中根据自己最大的愿望设立远大目标。因此,如今有更多的机会和服务支持你去努力面对这些挑战。

 

进入新的领域,你可能需要继续接受教育。你也可能需要新的人脉关系进入全新的社交圈子及商业网络,还可能需要时间来思考和进行规划。要补上这些关键的成败因素,最值得的投入就是找到能帮你共同思考的人,然后作出自己的选择。具有开放态度的人会相信你能实现梦想,也会支持你尽最大的努力去实现梦想。