学习 > 激励

网拍家中杂物筹善款

Image
黄小芳 - 19/11/2018

联合早报

分享

Facebook Email


甄婉贞是在打扫家中储藏室时,发现里头囤积许多从未用过的物品,她按朋友建议,今年5月开了“网络义卖店”,截至目前已筹超过700元善款。这些款项将全数捐给仁人家园,为泰国偏远乡村的家庭建屋子。

 

网上买卖平台是许多人转售家中杂物的选择之一,但你可曾想过,在网上买卖也能为慈善尽一分力?

 

当了义工10多年的甄婉贞(55岁,秘书)今年5月灵机一动,在网络买卖平台上设立账户,通过售卖家中杂物,为慈善机构筹款。

 

甄婉贞是因一个偶然的机会,开设“网络义卖店”。她打扫家中储藏室时,发现里头囤积许多从未用过的物品,包括赠品和朋友赠送的礼物。

 

她说:“朋友推荐我在网上转售物品,我想,何不把所有的收益捐给慈善机构?”

 

不过,在网上售卖物品没有她想象中简单。她需要在忙碌的生活中,抽空为100多件物品拍照、上传,并填写详细介绍,整个过程耗费不少时间。

 

但网民踊跃的反应令她喜出望外。在设立账户的首两个月,她就筹集了500多元善款,截至目前善款已超过700元。这些款项将全数捐给仁人家园,为泰国偏远乡村的家庭建屋子。

 

甄婉贞定期参加的义务活动包括为年长者清理住所,以及为弱势群体的孩童朗读故事书。仁人家园的海外建屋项目,也是她每年必定参与的活动。

 

三年前,她患上红斑狼疮症,必须每天吃药控制病情,否则内脏可能会受损。

 

她患病后,身边亲友常劝她要好好休息,不要再忙于义务工作,但突如其来的病痛并未浇灭她行善的热忱,反而使她的意志更坚定。

 

甄婉贞只要在太阳下曝晒就会起红疹,但她仍风雨不改参与国外的建屋活动;穿着长袖长裤,在大太阳下替穷苦家庭盖房子。“看到别人的生活因为我而有所改善,心中就有一股莫大的成就感。我希望能及时行善,尽全力帮助别人,将生命发挥得淋漓尽致。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.