学习 > 食谱

花开富贵步步高升

Image

高峰

分享

Facebook Email


材料:

 

西兰花1 颗/带子 1 2个/香菇5朵/胡萝卜 20克/切片蒜末 2汤匙/小苏打半茶匙/蚝油 1 汤匙白糖1/ 8 茶匙/花雕酒 1 汤匙/米糠油适量/生粉适量/清水适量/      盐适量

 

做法:

 

1 将西兰花掰成小朵, 放在清水中, 加入小苏打浸泡约10 分钟, 用清水清洗后捞出。

 

 

 

2 在锅中加入清水, 用大火烧开后加入一些盐及 1 -2滴米糠油。
 

3 将西兰花下锅, 用大火烫约 2分钟。

 

4 将西兰花捞出, 用凉水冲凉后沥干备用。

 

5 将带子用清水洗净后, 加入花雕酒、生粉及几滴米糠油, 搅拌均匀后腌15分钟。
 

6 在锅中倒入米糠油及1 汤匙蒜末, 用大火爆香。
 

7 加入胡萝卜及带子 , 翻炒30秒。

 

8 将烫好的西兰花加入锅中 , 翻炒30秒。

 

9 将胡萝卜、带子及西兰花捞起, 摆盘。

 

10 将香菇放入清水中清洗后捞起, 将香菇切半。

 

11 在锅中放入适量的米糠油烧热 , 然后放入 1 汤匙蒜末爆香。

 

12 将香菇下锅, 炒约2-3分钟。

 

13 将1 大汤匙的蚝油、1/ 8茶匙的白糖及适量的生粉用水调成味汁备用。

 

14 将调好的料汁倒入锅中 , 不停搅拌芡汁 , 煨煮至香菇熟透为止。

 

15 烧煮直芡汁浓稠后即可关火。将香菇捞起 , 摆盘。

 

16 将锅中的芡汁淋在西兰花及带子上即可上桌。

 

Source: 高峰 Jan - Feb 2017 Issue. Reproduced with permission.