学习 > 保健

鸡蛋偏方记

Image

高峰

分享

Facebook Email


大家都知道鸡蛋拥有丰富的蛋白质与维生素D, 适量食用对身体有益。 民间也出现不少流传已久的鸡蛋偏方, 据称能排毒, 达到美颜效果, 甚至是治疗各类奇难杂症!下面就介绍—些用到鸡蛋的常见偏方, 供大家参考。

 

偏方1 : 蒸蛋冶咳嗽

 

常见做法:将—颗鸡蛋打在碗里, 然后加入些许白糖。 下来, 将碗放入锅内蒸熟, 就可以拿出来吃。

 

这种蒸蛋最好在晚上睡前趁热食用, 据说吃了2到3次就能看到效果, 男女老少皆能吃。科研界目前还未证实这种疗效。

 

偏方2: 鸡蛋滚动法

 

常见做法:将鸡蛋水煮至全熟, 捞起来弄干, 然后在皮肤表层滚动按摩。

 

这种做法据说能够消除淤青, 只需在淤青部位上滚动热敷就能见效。另一种的说法是它能祛湿排毒:将鸡蛋在身体各部位表面滚动,直到鸡蛋热度消退为止。之后,将蛋白拨开,如果看到蛋黄表面有小疤痉,就表示鸡蛋已经把毒素或湿气“ 吸” 进去。不过,一些医疗专家对于这种疗效提出质疑,并指出蛋黄表面上的小疤痉可能是因鸡蛋在鼓动受到挤压所导致。

 

偏方3: 治口腔溃疡

 

常见做法:将适量的绿豆浸泡10至15分钟,然后开火煮约3至5分钟。在这同时,将一颗鸡蛋打在碗里,之后搅拌均匀。最后将绿豆水倒入碗里,搅拌均匀后饮用即可。

 

每天早晚各喝一次,据说能见效。不过,有中医师指出,这个食疗法对于肝火旺盛者才有效。

 

偏方四:米醋泡蛋法

 

常见做法:将洗净好的鸡蛋放入容器后,倒入高浓度的米醋。之后,将容器盖密约48个小时,届时蛋壳已经软化脱开,鸡蛋外层现只剩下蛋皮。将蛋壳捞出,然后用筷子挑破蛋壳,让蛋黄与蛋白流出。最后,将蛋白蛋黄与米醋搅拌均匀,再将容器放置约24小时即可。

 

米醋泡蛋据说可美颜祛斑减肥。饮品可分5至7日服用,每天—次,各约20至30毫升,晚上睡觉前饮用。另外,你也可以选择加入适量的蜂蜜或糖, 搅拌均匀后就可以饮用。醋过敏者不宜服用。

 

偏方5: 鸡蛋冶便秘

 

做法1:打一颗鸡蛋, 加上切块的芹菜一起翻炒即可,据说定期吃能通便。

 

做法2:将250克的牛奶倒入碗里,然后将一颗鸡蛋打入。下来,将牛奶煮沸后,让它稍微冷却,再加入适量蜂蜜,每天早上一次,顿服(即一次过喝完)。这种食疗法据说适用于惯性便秘患者。高峰

 

Source: 高峰 Mar - Apr 2017 Issue. Reproduced with permission.