学习 > 怀旧

到狮城68重温七八十年代经典童玩

Image
陈翠云 - 11/06/2014

新明日报

分享

Facebook Email


狮城68(Plaza Singapura)为了欢庆40周年纪念,特地在一楼中庭,举办“狮城68重温旧时的美好”嘉年华(PS 40:Shaping Our Memories),会场装潢具有旧时游乐场的氛围,并且安排了10个七八十年代经典游戏站,让公众重温童年时候在“甘榜”玩的趣味游戏。

 

10个游戏站所设的游戏,包括跳胶绳(Zero Point)、捡彩棒(Pick- up sticks)、Snap卡牌、五石、投罐筒、踢毽子、转陀螺、橡皮擦、掷环具、抛弹珠。

 

消费者只要在狮城68消费50元,就可以得到一张游戏固本,首440人完成全程游戏的消费者,可以获赠复古游戏。无法完成全部游戏,每通过一个游戏站,则能获得一个印章,凭此换取怀旧零食。

 

此外,在现场,你也会看到一个复古零食档(Munch Munch),里头售卖一系列从前的怀旧零食,例如:Ding Dang巧克力球、山楂片、Green spot玻璃瓶汽水、冰条、纸张彩球、塑胶降落伞员、胶质吹气球、老夫子漫画书、七彩面包花饼干等等。

 

每一个年代的孩子,都有自己喜欢的卡通人物,每个周末,狮城68也会安排家喻户晓的卡通人物到现场与众同乐,像“爱心熊”(Care Bear)、“草莓娃娃”(Strawberry Shortcake)等。

 

狮城68是新加坡最早兴建的购物商场之一,完成于1974年。当年在这一商场的八佰伴是家喻户晓的日本超市。

 

“狮城68重温旧时的美好”嘉年华

 

(PS 40:Shaping Our Memories)

 

地点:狮城68一楼中庭(Plaza Singapura Main Atrium, level 1 )

 

日期:6月5日至22日

 

时间:上午11时至晚上8时

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.