学习 > 保健

医治淤青小偏方

Image

Prime

分享

Facebook Email


当我们跌倒或碰撞时,皮肤上被撞击的地方有时会留下淤青。除了一般的冰敷之外,您可以尝试下列方法,据说有加快消散淤青的效果呢!

 

1 香蕉皮:

 

您可直接将香蕉皮放在淤青的地方,过些时候拿掉,每天可以进行2至3次,最好是在睡觉前把香蕉皮敷在伤口上。另外,您也可以用香蕉皮按摩淤青的部分。

 

2 熟鸡蛋:

 

将熟鸡蛋去壳后,趁热在淤青部分来回滚擦。每次滚擦至少15分钟,每天至少两次。这种方法采用热敷疗法,据知能缓解导致淤青的血液淤积情况。

 

3 热毛巾

 

在受伤后的24个小时内,只要淤青部分没有皮外伤,可考虑每天用热毛巾敷在淤青部分约30分钟。如果毛巾冷了,就要更换,用另—条热毛巾敷在淤青部分。

 

4 花椒配白酒:

 

取—些花椒,装入瓶子里,然后加入烈性白酒,加至盖过花椒。之后,将瓶子盖好,并将瓶子放入70°c的热水里至少半个小时。完成后 ,您可以将些许泡好的药酒倒在毛巾上,将毛巾敷在淤青部分,每次至少15分钟。

 

5 水蛭吸血法:

 

您可以让水蛭在淤啬部分吸取淤血,达到消除淤青的目的。

 

切记!

 

如果淤青情况严重(例如:持久不消退),这有可能表示淤青并非轻伤造成。最好是直接找医生做详尽的检查。

 

Source: 高峰 Jul - Aug 2017 Issue. Reproduced with permission.