学习 > 激励

办寿宴筹善款

Image
黄小芳 - 19/08/2019

联合早报

分享

Facebook Email


70岁的许净雯成功通过寿宴筹集1万6000多元善款,在西北区青年慈善晚宴上把全额款项捐给西北区学生支援基金。她退休后活跃于社区,多年来在社区里教舞蹈,每月也定期捐赠100元帮助低收入家庭添购食品。

 

七旬妇女办大寿,目的不是为了庆祝生日,而是为了替贫困学生筹集善款。

 

70岁的许净雯(退休者)两年前就开始构思这场别具意义的寿宴,她成功通过寿宴筹集1万6000多元善款,在西北区青年慈善晚宴上把全额款项捐给西北区学生支援基金。

 

许净雯是基金成立以来,单笔捐款最高的个人捐款者之一。

 

住在武吉班让的许净雯退休后活跃于社区,多年来在社区里教舞蹈,每月也定期捐赠100元帮助低收入家庭添购食品。但她认为,既然要改善低收入家庭的生活,就应该找个方式集合社区的力量。

 

她说:“我68岁那年突发奇想,如果我可以活到70岁,刚好可以办个寿宴,邀请社区里的朋友和舞蹈学员,一起为慈善尽一分力。今年正好也是我结婚50周年,是个和亲友聚一聚的好机会。”

 

许净雯的寿宴于6月举行,她邀请了近300名亲友到餐馆共进晚餐,也向到场者表明将把红包钱全都捐给慈善。亲友听到她的计划,都非常支持。

 

许净雯的四个孙子处于求学阶段,她因此格外了解学习的重要。

 

她说:“我20年前开始在社区里学跳舞,如今变成舞蹈老师。我和学员在社区里学习,感受到学习的快乐,也在过程中交到许多知心的朋友。我想把这份学习的热忱传递下去,让贫困的学生有更多资源好好学习,从中找到乐趣和更好的未来。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.