学习 > 激励

共同作画享天伦

Image
陈劲禾 - 21/08/2019

联合早报

分享

Facebook Email


崔慧婵喜欢美术,有时会参加集体绘画活动,因此也想跟母亲金玉兰分享这个兴趣,便趁着某个周末带她参与了露天绘画活动。

 

崔慧婵(53岁,图左)趁某一次举办周末户外绘画活动,带年迈的母亲一同去体验露天作画,共享天伦之乐。

 

她说,自己喜欢美术,有时会参加集体绘画活动(art jam),因此也想跟母亲分享这个兴趣。“集体绘画活动通常在室内,还没参加过户外的,所以就带妈妈一起来了。”

 

两人穿着塑料围裙以防衣服沾到油彩,手持彩色盘,兴致勃勃地在帆布上为一幅鲤鱼画上色。崔慧婵说:“因为妈妈喜欢鲤鱼,我特地选了鲤鱼画。”

 

母亲金玉兰(79岁)说,她经常跟教会的友人出去走走,但教会活动通常分乐龄组和非乐龄组,较少机会跟女儿一起活动。

 

崔慧婵说,她从小就跟母亲感情要好。父亲病逝前,她辞去了学校辅导员的工作,和母亲一起照顾父亲,如今属于待业状态,平日则做义工。

 

名为“合家绘画总动员”(Let's Paint Together)的户外集体绘画活动由人民协会举办,公众只需以5元象征性费用购买一幅未上色的油画,便可在画家的指导下练习用油彩作画。

 

在这个面向年轻家庭的活动中,崔慧婵与金玉兰是少数年纪较大的亲人组合,金玉兰的一名友人也同来作画。

 

问及露天作画初体验如何,金玉兰笑说:“天气很凉,不会热,还可以跟女儿和朋友一起画画。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.