学习 > 保健

了解常见牙疾 做足护齿功夫

Image
苏寺 - 22/10/2019

联合早报

分享

Facebook Email


牙齿的健康影响人们的身心灵。没有健康的牙齿,再丰盛的饮食也没有办法好好享用,好好咀嚼,连带影响消化和营养的吸收。此外,牙齿疾病也会造成说话困难,影响微笑和社交心理等健康。

 

在各种牙齿疾病当中,最常见的是:

 

龋齿(蛀牙)——蛀牙是口腔里的细菌造成的,尤其是常吃甜食,摄取蔗糖类食物,并且没有定期检查牙齿和洗牙的人,更容易产生蛀牙。

 

牙周(牙龈)病——牙周病影响牙齿周围和支撑牙齿的组织,严重时会导致牙齿脱落。口腔卫生不佳和吸烟是造成牙周病的主要原因。

 

牙齿脱落——龋齿和牙周病是导致牙齿脱落的主要原因。严重的牙齿脱落问题很普遍,尤其在老年人中。

 

Dental Focus牙医指出,其实,许多牙齿疾病在很大程度上都是可以预防,也可以在早期阶段治疗。

 

如果牙齿掉了或拔了,不理它可以吗?事实上,用假牙代替真牙,不仅可让人们好好咀嚼食物,更可以重新开口笑,不怕不雅观。但是,到底该如何选择假牙?

 

想要了解更多有关牙疾和假牙的问题,可参加华文媒体集团读者活动“健康大集合——强筋健骨保健讲座”,聆听Dental Focus牙医汪远、杨秉良分享常见牙病和假牙问题。

 

Dental Focus提供多种牙齿和口腔护理服务,包括拔除智慧牙、牙龈护理、植牙、洗牙、美白牙齿、牙齿矫正(箍牙)、牙冠牙桥等。

 

Dental Focus在新加坡设有多家分店,有关店址和服务详情,可上网www.dentalfocus.com.sg查询。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.