学习 > 激励

生命同行坊为14长者出版联合自传

Image
卞和 - 20/01/2020

联合早报

分享

Facebook Email


城隍慈善基金会属下“生命同行坊”为14名乐龄老人出版联合自传,鼓励年长者动笔书写自己的人生。

 

2013年成立的生命同行坊,多年来为年长者规划晚年,从2017年起开办“长者如何撰写自传”课程及其他生命教育服务。

 

这些由年长者亲笔撰写的自传都收录在“生命同行坊”出版的《那些年……生命足迹》,新书上周六(18日)在国家图书馆举办了推介仪式。

 

城隍慈善基金会管理委员会主席林金发在致辞时说,这是基金会出版的第一本书,所收录的自传展现了长者的智慧,并通过他们的故事让后辈了解长辈的心路历程。林金发希望将来能出版续作,鼓励更多年长者动笔,把他们的人生经验传承下去。

 

负责授课的指导员是退休人士杨添瑞(72岁),他受访时说,学员年纪介于61岁至82岁,都是去年4月加入自传写作班。新书收录了学员们的19篇文章。虽然杨添瑞之前没有写自传的经验,但他认为,能借此机会带领年长者一起留下自己的生命足迹,很有满足感。

 

城隍慈善基金会执行主任胡丽群透露,联合自传获得社会各界的捐助和支持,印刷出版了1000本。今年4月,“生命同行坊”将继续开班授课,记录更多年长者的生活点滴。课程只限50岁以上公众报名,欲知详情可拨电65389877询问。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.