学习 > 激励

推崇旧时华商奉献精神

Image
黄伟曼 - 10/02/2020

联合早报

分享

Facebook Email


符裕贵希望更了解杰出先驱创业的艰辛历程,他说:“毕竟我自己也做过生意,知道这条路并不容易走。再加上这些人还有办教育或回馈社会的精神,实在令人钦佩。”

 

因为有过经商的经验,今年61岁的符裕贵在认识到本地华商领袖当年的伟大事迹与贡献时,一直都怀抱着一颗敬佩的心。他指出,从商本就讲究利润,但一些商家若也能做到负起社会责任,造福社会,那是值得推崇的精神。

 

符裕贵在淡滨尼天地受访时,正在聚精会神地参观一项与本地华商领袖陈嘉庚、李光前和陈六使等有关的展览。巡回展《润物细无声——华商领袖对新加坡教育之贡献》是华中去年配合百年校庆特别举办的活动,上周在淡滨尼巡回,目前已结束。

 

符裕贵原本经营四家录像带和录像光碟租借店,专店分布在四美、直落布兰雅、红山和兀兰,但后来国人的娱乐选择多了,录像光碟租借生意没落,他也进入半退休状态,目前用部分时间帮弟弟打理生意。

 

谈及自己为何总透过不同途径,希望更了解一些杰出先驱创业的艰辛历程,他说:“毕竟我自己也做过生意,知道这条路并不容易走。再加上这些人还有办教育或回馈社会的精神,实在令人钦佩。”

 

他说:“过去,有些人不惜为了教育事业,把钱都捐出去,我认为这一代的商人不会这样做了,有点让人遗憾。”

 

问及他的经商理念,他马上表示自己不敢说有任何理念。他27岁开始创业,主要是看准当年录像带租借生意火热所带来的商机。多年来,符裕贵勤勤恳恳地把生意做好,把中心放在照顾好家人,养大他的三个宝贝女儿。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.

 

 



本网站所提及的第三者的意见、资料、信息仅为第三者的自身观点。在不影响第三者内容或资料的情况下,此内容或资料仅为方便及參考而已。活跃乐龄理事会对此而直接或间接引致的任何种类的损失或损害以及对任何人因获取或执行该内容而直接或间接引致任何的损失或损害,均不负责亦不承担责任。本网站所提及的任何有关第三者资料的展示和描述不应被诠释为活跃乐龄理事会所作出的声明、担保、认可证明或已核实的资料。