学习 > 新加坡

你的技能培训补助,用了吗?

Image
叶俊颖 - 21/02/2020

早报数码

分享

Facebook Email


副总理兼财政部长王瑞杰星期二(18日)在国会发表2020年财政预算案声明时宣布,今年底之前所有年满25岁的新加坡人,将获得一次性的500元技能培训补助(SkillsFuture Credit)填补;40至60岁的国人还能得到一笔额外的500元补助,补助总额多达1000元。 这些填补进来的培训补助将在今年10月1日生效。

 

手头多了一笔可以投资在自己身上的培训补助,是时候开始盘算要怎么用它们了。为了帮你有个大方向,zaobao.sg特地从MySkillsFuture.sg网站的课程栏目选取了五个比较热门的课程供读者参考。

 

编程、数据分析、数码转型和3D打印都是近年的热门技能。MySkillsFuture网站的数据显示,资讯通信科技(ICT)、工程、和个人发展类型的课程是国人搜索最多的三个领域。这些课程通常价格不菲,但相信有了数百甚至超过千元的技能培训补助,想要报名的人不再感到囊中羞涩。

 

不过,如果一些年长者觉得上述课程的学习门槛比较高,不一定适合自己,记者也特地整理另外五个课程供参考。

 

2016年成立的全国乐龄学苑(National Silver Academy)有很多针对乐龄人士设的课程。它的学习网络涵盖本地多间工艺教育学院、理工学院、大学、艺术学院和社区机构等等,专为50岁及以上的乐龄人士开办各种各样的课程。

 

Source: 早报数码 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.