学习 > 新加坡

3月16日起推出直播节目邀人协导师教课 华文媒体集团伴国人《疫起过生活》

Image
林心惠 - 15/03/2020

联合早报

分享

Facebook Email


请点击此处查看完整的时间表及观看直播!你可随选重播。

 

华文媒体集团全新线上直播节目《疫起过生活》从3月16日起至3月27日,每周一至周五分三个时段,为公众带来不同课程。公众可上《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看直播。

 

疫情期间,多个民众俱乐部活动暂停。正愁不能与街坊好友一起上课的公众别担心,华文媒体集团从星期一(3月16日)起推出线上直播节目《疫起过生活》,邀请人民协会的教练与导师通过网络直播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及唱歌。

 

 《疫起过生活》系列为期两周,直至3月27日,周一至周五,分三个时段为公众带来不同的网络直播课程。公众可上《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看直播。

 

率先登场的是早上7时开播的《疫起来晨运》节目,将由人协导师杜剑兴和蔡雪琳主讲。两人将传授针对不同身体部位的健身技巧,每场运动课程长达45分钟,每天内容不重复。晨运节目以华语进行,还有96.3好FM电台主持人加入当现场“学员”,与观众一同做运动。

 

上午10时30分开播的《疫起来做饭》节目,将邀请出版过多本食谱的烹饪老师彭玉芸和经验丰富的吕忠明厨师,分享如何烹调出适合全家大小的菜肴。中医师郭美伶也会从旁解释各种食材的疗效,鼓励大家吃出健康。

 

下午3时推出的《疫起来唱歌》则是由资深歌手兼歌唱教练谢金石和有超过10年授课经验的林欣婷传授歌唱技巧。他们教导的流行歌曲不局限于华语歌,还会包括方言经典歌曲。
 

《疫起学汉语》视频解说疫情相关词汇典故
 

除了以上三个直播节目,汉语文中心创办人韩劳达会特别为这个系列录制《疫起学汉语》短视频,以趣味方式解说和疫情相关的汉语词汇、成语、俚语、典故等,希望借此鼓励大家以正面积极的心态抗疫。

 

华文媒体集团社长李慧玲说:“疫情下我们需要改变生活方式,换个角度看,也是学习新事物的时机。使用手机、平板电脑上观看节目,学健身、烹饪、语文等等,应该是很潮很'in'的事。希望我们给读者、听众的陪伴,能够延伸到平日生活中的方方面面。”

 

华文媒体集团新闻中心总编辑韩咏梅也指出,养成一个好习惯至少需要三星期,但是丢掉一个好习惯只需要一星期。“乐龄朋友们长期参与民众俱乐部的集体活动,让他们保持身心健康,这个好习惯不能因为疫情而中断。zaobao.sg希望直播节目在这段期间,能陪伴乐龄朋友们,让他们即使在家中也能保持活跃生活。”

 

直播系列获通讯及新闻部和人民协会的支持。通讯及新闻部公共宣传及制作处处长哈莉雅蒂(Soffy Hariyanti)说:“由于公共部门举办的乐龄活动和课程暂停举办至3月24日,我们和zaobao.sg合作,确保乐龄国人在这段期间仍能保持活跃生活。作为“新心相连”(SG United)的举措之一,我们也会在节目中穿插实用的信息,帮助大众更好地保护自己和身边的人,做好防范。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.