学习 > 新加坡

鼓励年长者留在家 网上歌台大受欢迎

Image
余忠达 - 12/04/2020

联合早报

分享

Facebook Email


“疫”起上网看歌台!冠病疫情暴发以来,本地歌台界也为阻断疫情尽一份力,如今在周一和周四推出网上直播歌台,鼓励阿公阿嫲们留在家中看歌台。主持人王雷说:“这场战不止政府在打,大家都要配合。”

 

过去两个星期一,每到晚上7时30分,“歌台一哥”王雷和本地导演梁志强的面簿都会播出《歌台直播秀》这个节目。

 

《歌台直播秀》第一集在3月30日推出,由本地导演梁志强与旗下J Team制作,携手gov.sg和丽星娱乐合作,担任直播节目主持人是“歌台一哥”王雷和“双语天后”李佩芬。

 

王雷受访时说,这次各个单位合力将歌台带进摄影棚和作网上直播,目的就是要鼓励阿公阿嫲们留在家中。“这场战不止政府在打,我们一定要配合政府,安娣安哥若留在家里,就是对国家有贡献了。”

 

至于节目内容,李佩芬称节目如今已播出三集,制作组目前已经请到“歌台一姐”刘玲玲、“宝贝姐妹”“大学生歌手”天悦等艺人上节目。

 

李佩芬说:“我们除了请歌手上节目表演,也会分享抗疫贴士,节目搞笑的成分也跟一般现场歌台表演形式差不多,唯一的差别是观众不在现场,而是在家。”

 

播出至今,歌台直播节目的收视率超出主持人和制作组的预期。王雷分享,播出三集,《歌台直播秀》累积了超过200万次点击。

 

他说:“每集在线上收看的歌迷平均也有1万3000人,可能比坐满的室内体育馆还多人。”

 

由于节目大受欢迎,原定每周一播出的《歌台直播秀》,制作组决定加码,如今每周四也再制作多一期直播节目。

 

王雷表示,若是观众喜欢,节目组甚至会考虑每周直播三场歌台秀,让大家齐齐留在家欢乐看歌台。

 

完整报道,请翻阅2020年4月12日的《联合晚报》。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.