学习 > 新加坡

宅家抗疫 免费娱乐选择多

Image
洪铭铧 - 22/04/2020

联合晚报

分享

Facebook Email


全球面对疫情来袭,各地政府都呼吁市民要留家抗疫,艺人无法出门表演,纷纷宅在家中搭建表演舞台,通过不同方式继续娱乐观众。来临的一周,华粤英韩日各种语言的线上免费娱乐节目选择多,家中坐着,也能看到演唱会、话剧、地方戏曲、动画片、有声书,还能学语言做运动呢!《联合晚报》记者为你搜罗出以下值得一看的节目。

 

本地:

 

①《疫起过生活》有新嘉宾:《疫起过生活》又有新艺人嘉宾报到!旅法女星欧菁仙精通日、法语,何不趁这时好好跟她学两手?她今明后天(22至24日)下午3时在巴黎连线《疫起来上课》单元,亲自教导日语,下星期则会教导法语。如错过直播,欢迎上zaobao.sg面簿和网站收看视频。

 

另外,本地资深男神王沺裁则会在27日(周一)及29日(周三)早上7点,上《疫起来晨运》单元陪大家做运动。这可是他第一次在“运动节目”亮相哦!

 

②“Yeah!生活Live House”: zaobao.sg上周三推出线上直播节目“Yeah!生活Live House”,邀请本地歌手献唱,节目反应不错,每集面簿的平均观看人次超过九万。节目每逢周三和五晚上9时30分直播,今晚登场的是范平庚和双节奏(The Cold Cut Duo)组合成员李欣纹、黄伟恒。周五则有张祚恩等,欢迎观众点歌。节目通过联合晚报面簿、zaobao.sg面簿、zaobao.sg生活娱乐面簿、学生报面簿,以及优1周面簿同时直播,也可以上zaobao.sg网站重看节目。

 

③ 午言媒体艺人做直播:午言媒体每周三、五晚上9时在其官方面簿直播,内容包括唱歌、运动、聊天,徐彬、田铭耀、谢静仪、罗美仪、洪俊扬、郑荔分、宗子杰、崇喆,还有前新加坡环球小姐网红佳恩等都会轮流上节目。面簿上也收录有跟疫情相关的短剧视频。

 

④ Live Nation网播演唱会:演唱会主办商Live Nation在其官方网站不时会推出演唱会和专访直播及视频,从林俊杰、周兴哲到BTS、Twice到欧美天王天后都有。

 

⑤ 董姿彦说说唱唱:本地女歌手董姿彦在其面簿推出《姐姐Time》,下来几个星期,每周四晚上10时,和网民说说唱唱。

 

外地:

 

① 香港演艺人协会抗疫秀:由影星古天乐担任会长的香港演艺人协会将于本周六(25日)下午1点至9点,在YouTube线上直播抗疫秀,晚上7时起就有艺人唱歌环节。张继聪、薛凯琪、森美等艺人都来参与,资深男歌手夏韶声会在网上教唱歌,草蜢成员蔡一杰会教煮菜,林子祥的儿子林德信会教瑜伽,还有古巨基成为人父后难得公开演出。

 

② 林俊杰“Play On Fest”共襄盛举:林俊杰将加入国际天王天后包括Bruno Mars、Cardi B、Coldplay、Ed Sheeran等的阵容,为支持世界卫生组织而办的“Play On Fest”音乐节共襄盛举。华纳唱片公司将从24日(周五)中午12点起,一连三天为音乐节接力播放世界各地歌手过去办过的演唱会。

 

③ 香港话剧团面簿播剧:香港话剧团最近由观众投票选出五部剧作,免费在其面簿专页播放。目前可观看到检视现代家庭成员间疏离关系的《家庭保卫队》,18日开始推出《一页飞鸿》,故事讲述一名粤剧剧作家离世后引发一场剧本争夺战,逐渐揭露一段剪不断理还乱的感情。

 

④ 李居明微博上载粤剧:香港玄学家兼粤剧编剧李居明将13部戏宝放在他的微博供观众免费收看,包括粤剧《凤凰天妃》《李白红梅》《金石牡丹亭》《金胎蝴蝶梦》《李清照新传》《毛泽东之虚云三梦》《纳兰三咏》《秦皇孟姜》《情话苏东坡》《神狐绮梦》《西游记——盘丝洞伊人》,以及京剧版及越剧版《蝶海情僧》等。

 

⑤ 《麦兜故事》YouTube免费播:以香港著名的卡通人物麦兜为主角的动画片《麦兜故事》免费在YouTube播放至本月底,老少咸宜。

 

⑥  《哈利波特》作者设网站娱乐“哈迷”:畅销小说和电影《哈利波特》(Harry Potter)作者J. K. Rowling(罗琳)设立“Harry Potter At Home”网站,提供拼图游戏、小测验/影片等招呼“哈迷”,并备有英日法德各种语言版本的《神秘的魔法石》(The Philosopher’s Stone)有声书。

 

⑦ “Beyond LIVE”线上演唱会:韩国SM娱乐公司将携手门户网站Naver推出全新概念的线上演唱会“Beyond LIVE”,采用实时留言,数码应援棒等技术,为观众带来全新的线上演唱会体验。首场演出是SuperM 26日下午的全球同步直播,接下来WayV、NCT DREAM、NCT 127等偶像组合也将依次在5月3日、10日、17日上场。

 

⑧ 《志村大爆笑》YouTube上架:上月底因冠病19去世的日本资深谐星志村健,其经纪公司宣布将他的谐剧《志村大爆笑》,重新剪成10支影片,陆续在YouTube上架,让观众重温他的搞笑魅力。影片所有广告收益将捐给日本红十字会。

 

Source: 联合晚报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.