学习 > 激励

不受疫情阻断 四代子孙聚一屏 齐为阿嬷祝寿

Image
刘丽敏 - 02/05/2020

新明日报

分享

Facebook Email


庆生不受疫情阻断,逾40名家人一同连线Zoom献上惊喜,四代子孙为阿嬷庆祝86岁生日。

 

黄锟发(59岁,教车师傅)昨天(5月1日)向《新明日报》记者透露,母亲吴淑卿前天过86岁生日,为了给母亲生日惊喜,和另6名兄弟姐妹与母亲共36名孙子们,首次以另类方式,一同开Zoom,为老人家办一个特别的生日会。

 

“原先我计划好与家人,带母亲出外聚餐庆生,无奈暴发冠病疫情,政府实行阻断措施,无法到餐馆为母亲庆祝生日。”

 

他于是建议不如在线上“开生日派对”,妹妹说可以试试看,于是住在蔡厝港的四哥一家人,在前晚8时左右晚餐后,不动声色地进入同住的母亲房间,陪母亲观看电视节目。

 

“此时我们已经让电视机连接网络,一大家子通过Zoom视讯一起出现在电视屏幕上,为母亲庆生。”

 

“当母亲看见所有儿孙们一起,一个一个献声送祝福,然后哥哥一家人捧出蛋糕一同唱生日歌时,母亲开心又感动到流下眼泪。”

 

他说,当时母亲感到很意外,相信她不会料到子孙们会在这个时候给她一个生日惊喜,相信这是母亲一个难忘的生日。

 

他指出,由于母亲爱吃榴梿,所以四哥的女儿与孙女亲手制作一个榴梿蛋糕。

 

“我们6个兄弟姐妹事先转钱给四哥,四哥代为包了几个红包给母亲。”

 

他说,父亲在27年前因病去世,母亲多年来住在四哥家,身体健康,只是年老双脚无力,出门需以轮椅代步,大家都借此机会祝母亲身体健康。

 

完整报道,请翻阅2020年5月2日的《新明日报》。

 

Source: 新明日报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.