学习 > 保健

你喝水了吗?App 来提醒!

Image
张晓鹏 - 05/08/2014

联合晚报

分享

Facebook Email


最近天气炎热,要消暑解热,除了少吃煎炸烧烤、多喝凉茶,最简单有效的方法还是多喝白开水。

 

多喝白开水有调节体温、滋润肌肤和润滑关节的益处,还能预防在大热天中暑。

 

我们都知道每天至少要喝8杯水。可是,忙碌的生活步伐使我们有时喝水也没有时间,或忘记喝了。

 

这里就为你介绍一个时刻可以提醒你该喝白开水的应用程序,叫“日常喝水—— 提醒与计算”(Daily Water - Water Reminder and Counter)。

 

这个程序的内容简化易懂,操作也十分简单,让你能够依自己的时间表拟订出喝白水的时间表,并会依时提醒你该喝白开水了!

 

怎么用?

 

1) 无须注册,即能登录。主界面显示水杯图案和图表,下方是“时间表”(Schedule)。图表显示的是过去一周七天你喝了多少杯水的图解,让你一目了然清楚知道自己是否喝了足够的白开水。

 

2) 左上角的“线条”图标实则是设置,你只需点击“日期”和“多少杯”,就能为自己拟定那一天要喝多少杯水。

 

再来,输入要喝的水杯容量,如1/4杯、1/2杯或1杯,再为自己设下每天的目标“Daily Goal”,保存后,程序就会开始为记录存档,好让你日后检查。

 

3) 程序下方的“加入时间表”(Add Schedule),则是让你输入喝水的时间表存档后,程序可根据指示提醒你,确保你依时喝水。

 

哪里下载?

 

iOS 平台

 

Source: 联合晚报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.