学习 > 食谱

饭锅烤咸面包

Image
陈爱薇 - 05/09/2020

联合早报

分享

Facebook Email


网上用饭锅做面包的视频很多,这个版本的材料最少,工序最简。无需牛油和白糖,做出来的面包更加健康,还带些许咸味。另外,制作面包一般须要把面团搓揉至可以拉成薄膜的程度,这个版本只要揉至表面光滑即可。

 

食材:高筋面粉250克、玉米油30克、牛奶50克、盐3克、酵母粉3克、鸡蛋2个

 

做法:

 

  • 高筋面粉、盐和酵母混合拌匀,加入牛奶、玉米油和鸡蛋,用筷子搅拌成面粉块,再用手搓揉成表面光滑的大面团。
  • 把大面团切成八份,拿出一份擀平成牛舌状,然后卷起来,切半成两份。重复动作,制作出16个小面团。
  • 将小面团放在饭锅内,个别间隔一些空间供发酵,两个小时后应该已膨胀一倍或以上。按煮饭键,半小时后松软的面包就出炉啦!
  • 视频:记者做出来的面包不够蓬松,可能是面团揉得不够光滑。建议发酵时在饭锅上盖一层保鲜膜,加强发酵效果。可考虑加一些蔓越莓或葡萄干让口味更丰富。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.