学习 > 食谱

面包变比萨

Image
陈爱薇 - 03/10/2020

联合早报

分享

Facebook Email


一个平底锅就能把面包变比萨,把主妇变大厨!

 

面包买了一大条吃不完?不如动动手,把面包变身为比萨饼皮,不必擀面也不必发酵,15分钟内搞定,一举数得。

 

材料(两人份):面包2片、鸡蛋3个、混合芝士适量、莫札瑞拉芝士(Mozzarella)适量、番茄酱2至3小包、牛油适量、火腿适量(切小块)、罐头黄梨(切小块)

 

做法:

 

面包切小块,倒进大碗,加入鸡蛋和混合芝士,拌匀。(也可先打蛋,再加面包块和芝士)

 

在平底锅加热牛油,倒入包裹了蛋液和芝士的面包块,铺 平。

 

抹上番茄酱,然后铺上火腿和黄梨,最后撒上莫札瑞拉芝士。盖上锅盖,以中火煎至芝士融化,边缘微焦即可。

 

试评:这里做的夏威夷口味比萨,可自行搭配其他食材。最后撒上莫札瑞拉芝士是为增加拔丝的效果,也可用普通芝士或混合芝士(超市有卖)取代。速成饼皮当然不能要求有一般比萨的韧性和嚼劲。不想尝起来像蘸了蛋液的煎面包,建议多放一些芝士和番茄酱。以所需要的时间和功夫来说,这绝对是超赞的比萨!

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.