学习 > 食谱

恶魔蛋

Image
叶晓虹 - 07/11/2020

联合早报

分享

Facebook Email


恶魔蛋(Deviled Eggs)是西式料理中常见的开胃菜和派对小吃。之所以称为“恶魔”,是因为蛋黄酱调味料的辣味。这道小吃简单易做,雪白的蛋白托着滑滑的蛋黄酱,漂亮又美味。

 

经典口味的恶魔蛋只用美乃滋、黄芥末、黑胡椒、盐及红辣粉调味,现在衍生出许多创意组合,一些餐馆甚至在恶魔蛋上添加鱼子酱、白松露等奢华食材,增添华丽感和美味。

 

食材:鸡蛋9个、美乃滋125克、黄芥末1汤匙、黑胡椒及盐各1茶匙、红辣椒粉及欧芹适量

 

做法:

 

将鸡蛋放入盛满水的锅里煮开。

 

盖上锅盖,放置在旁12分钟。

 

将煮熟的鸡蛋放入冰水里,接着为鸡蛋去壳。

 

将鸡蛋切半,取出蛋黄放入大碗。

 

加入美乃滋、黄芥末、盐及黑胡椒,压碎蛋黄,把所有调味料拌匀。

 

将调制好的蛋黄酱放回蛋白上。

 

撒上红辣椒粉和欧芹即成。

 

试评:恶魔蛋口味酸甜微辣,口感柔和顺滑,做法虽简单,却十分美味,让人受不住诱惑想一吃再吃,真的是个“恶魔蛋”!

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.

 

 



本网站所提及的第三者的意见、资料、信息仅为第三者的自身观点。在不影响第三者内容或资料的情况下,此内容或资料仅为方便及參考而已。活跃乐龄理事会对此而直接或间接引致的任何种类的损失或损害以及对任何人因获取或执行该内容而直接或间接引致任何的损失或损害,均不负责亦不承担责任。本网站所提及的任何有关第三者资料的展示和描述不应被诠释为活跃乐龄理事会所作出的声明、担保、认可证明或已核实的资料。