学习 > 食谱

传统月饼

Image

前往文章来源

Happy Homebaker

分享

Facebook Email

相关的主题


材料: 制造12-13个小月饼

面团制作:

  • 100克面粉
  • 70克焦糖糖浆
  • 2毫升枧水
  • 25毫升花生油(能以芥花子油取代)



馅料制作:

  • 415克纯莲蓉
  • 40克瓜子



制作方法

  1. 将纯莲蓉与瓜子调匀。把35克的材料揉圆。待用。(注意:我习惯制作面团用上3:7的馅料,50克的月饼模。)
  2. 把糖浆倒在碗里。加入枧水调匀。再加入油搅拌。
  3. 面粉放进同一个碗里,在中心挖一个洞。加入刚才的材料。把材料调匀和揉软(用1-2分钟)。揉圆。盖上保鮮紙放在雪柜里2个小时或隔夜。这个步骤是醒面。
  4. 加入面粉在材料的表面。把材料揉捏直至软化。
  5. 把馅料分成15分。每一份揉成球形,并盖上面粉。用手把面团压平(大概5厘米),加入揉成圆形的馅料(手里常常粘上面粉,避免面团太粘)。
  6. 加上面粉在面团上。把它放在月饼模上,并制作成月饼。将月饼放在烤炉碟上,烤炉碟上预先放好烤盘纸。
  7. 在月饼上洒水。(注意: 这样能避免烤的时候,月饼干裂)。
  8. 把月饼放在预先烘热的烤炉内,烘10分钟180度。把月饼拿出,待凉15分钟。
  9. 用蛋浆清扫月饼。放回烤炉里烘15分钟至金黄色(每个烤炉的热力不同,请于10分钟后检查一次月饼情况,然后,每隔2分钟再检查一次)。
  10. 把月饼放凉后,储存在密封容器里。待2-3 天让月饼回油(让月饼皮比较软)。

 

小贴士

制作月饼需要耐性。首先,放上烤炉前,洒上水滋润月饼。这样能防止月饼皮干裂,特别适用在面粉特别多的月饼。烤烘了10分钟后,需要把半熟的月饼放凉15分钟,才扫上蛋浆。然后,小心注意它的第二次烤烘。每个烤炉的热力不同,需要小心观察,防止过度烘烤。在烘烤的最后几分钟,待在烤炉附近准备。看到颜色适合,将可以把月饼拿出。

 

Happy Homebaker