学习 > 保健

【大厨上菜】福袋满满

Image
李穗婷 - 28/01/2021

早报数码

分享

Facebook Email


今年的除夕团圆饭,你会为家人准备什么年菜?《大厨上菜》给你好点子,来一道“福袋满满”。彭玉芸老师教你简简单单做出营养丰富、口感清爽的豆卜福袋,与寓意“生财”的生菜一起享用,祝愿新的一年钱袋满满。
 

材料:

 

罐头猪脚 (一罐)、米粉 (100克)、日本豆卜 、青葱、鱼子、生菜

 

调味料:

 

食油(1汤匙)、盐(半茶匙)、生抽(1汤匙)、麻油(1汤匙)、生粉(少许)

 

做法:

 

1. 在滚水中加入食油和盐,把米粉煮软,沥干水分,将米粉剪短

 

2. 将米粉倒入大碗,加入麻油、生抽,拌匀

 

3. 取出罐头猪脚里的骨头,将猪脚切小块;汤汁放一旁备用

 

4. 把猪脚、青葱加入米粉,拌匀后塞入豆卜袋

 

5. 在平底锅中倒入猪脚汤汁和些许清水,放入豆卜袋,中小火煮滚,取出豆卜,勾芡 

 

6. 将汤汁淋在豆卜上,加上少许鱼子,再用生菜包着,即可享用

 

Q3香菇猪脚腿罐头

 

来自中国福建漳州,Q3香菇猪脚腿罐头承袭传统闽南做法,严选食材,高汤精炖,用心做出古早味。猪脚肉质多汁软嫩,富含胶原蛋白。罐头包装保留食材原有风味,锁住营养。

 

辣椒牌红糙米粉

 

采用红糙米制成,人民米粉厂研发的辣椒牌红糙米粉质地柔韧,更易烹调,还有一丝坚果味。红糙米含有更多铁、锌,以及丰富的抗氧化物,为人体提供每天所需的全谷类营养。

 

胡发兴双喜牌乌麻油

 

胡发兴双喜牌乌麻油特选优质黑芝麻,制成百分之百纯正乌麻油,制作过程不使用添加物、香料和防腐剂,口感温顺,味道香醇。黑芝麻富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、维生素E和多种微量矿物质,有保健功效。

 

K-ART 3D IH 铁锅与平底锅

 

韩国制造的K-ART第二代3D IH铁涂层炊具,内衬七层涂层,包括采用无毒材料制成的不粘锅铁涂层。 K-ART 3D IH 铁锅能快速均匀散热,锁住风味,是家庭日常烹调的理想炊具。

 

【本特约内容由Q3牌罐头食品、人民米粉厂、胡发兴麻油厂和K-ART联合呈献】

 


Source: 早报数码 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.