学习 > 旅游

一览众山小 : 加拿大洛杉矶(二)

Image

出版者: 长者安居协会

分享

Facebook Email

相关的主题


一览众山小

 

从冰原大道下来往小镇班芙,路经优美的高山湖泊(Bow Lake),山被冰河侵蚀成波浪形,湖水呈蓝绿色,可眺望Crowfoot冰川, 是野餐热门地点。小镇是当地旅游热点, 游人众多,这里全属小屋,像瑞士滑雪小镇。要松弛一下可于黄昏时漫步于小镇旁的Bow River。休息了一日,早上七时起床驾车到Brewster吊车站登上硫磺山,十分钟左右已到山顶,这是浏览洛矶山群貌的绝佳地点,正是会登凌绝顶,一览众山小。由小镇抬头望见雄伟雪山,此时已变作围绕身旁,这里可按指示图认出六座洛矶名山。下山之后可顺道前往两个名胜,分别是翡翠湖(Emerald Lake) 及Horse Kicking River的急流,翡翠湖以颜色像翡翠得名,可在湖上泛舟或下午茶,相比内地九寨沟什么五彩池,这里不单风景优胜,更多了一份在内地已完全消失了的闲适与宁静。 Horse Kicking River观景点是急流,穿过一道天然岩石形成的石桥,原本汹涌河水穿过石洞像驯化了的野马,这是班芙国家公园内最可观的风景之一。

 

洛矶山很适合自驾游,公路宽敞,资讯充足,人民友善。回程还可以取道加拿大第一酿酒区Okanagan Valley,探访南区知名酒庄试酒,到Kelowna这个当地人热门退休城市吃一顿丰富的牛扒,配上新购的红酒,在湖边浮一大白,待黄昏酒气散尽,才驱车回温哥华市中心。