学习 > 安全

提醒行人注意安全 150斑马线漆上“LOOK”字样

Image
叶伟强 - 15/10/2014

联合早报

分享

Facebook Email


为了提醒行人多注意自身安全,10个有较多年长者居住的地区的150条斑马线将漆上“LOOK”(注意)的英文字样,提醒行人在过马路之前注意行驶车辆。

 

陆路交通管理局昨天发文告说,工程已从去年第三季展开,并预计明年第一季完工。受惠地区有大巴窑、宏茂桥、后港、淡滨尼、芽笼、加冷、勿洛和女皇镇,以及已经完成相关工程的红山和裕廊西。

 

此外,所有在中学和小学的学区范围内的90条斑马线也将漆上这个字样。这个工程预计明年第四季完工。

 

斑马线漆上的“LOOK”字样当中的两个“O”字样,以眼球的图样为设计,非常醒目。

 

六交界处

 

装置“礼让行人”路牌

 

陆交局也将从本季度开始,在另外六个交界处装置“礼让行人”(Give Way to Pedestrians)的英文路牌。工程预计明年首季完工。这六个交界处在盛港东大道、巴西立第1通道、淡滨尼4道、沈氏道、芽笼东1道和蔡厝港弯。当局之前在榜鹅和后港等三个交界处测试这项计划。

 

交通部兼卫生部政务次长费绍尔副教授说,当局之前针对这两项措施的试验普遍获得正面的反馈。例如:“LOOK”字样之前在合乐路和裕廊东32街等四个地方测试,约90%受访的行人表示,字样起着提醒他们多留意路上交通的作用。

 

费绍尔希望随着更多地方添加这些措施后,更多行人和驾车者能发挥礼让和互相照料的精神,使我国的公路更加安全。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.