学习 > 财经

当我不在人世时

Image

出版者: 新加坡报业控股

分享

Facebook Email

相关的主题


当您不在人世时,根据无遗嘱死亡法律,您的公积金储蓄(保健储蓄),将转移到公共受托人来分发给您的家庭成员。

 

这种分配方式将保障您的家庭成员的利益。

 

例如,单身人士的公积金储蓄将由公共受托人平分给其父母。结婚了的人士,配偶会收到一半的公积金存款,各孩子将分享剩下的一半。

 

对于穆斯林来说,公积金储蓄将由公共受托人根据继承证书分配。家庭成员可以通过伊斯兰法院(穆斯林继承法)获得该继承证书。

 

如果您想以不同的方式分配公积金储蓄,将需要提名公积金继承人。

 

请注意下面几条:

1)婚姻将撤消任何先前的继承提名。

2)离婚不会撤消任何先前的继承提名。

3) 如果存在遗嘱,该遗嘱不会取代任何先前的继承提名。

4)如果支付公积金储蓄时,继承提名人在18岁以下,他或她的份额将被转交到公共受托人进行管理,直到他或她达到18岁。

5)如果继承提名人在有权接收公积金款项时是一名未获解除的破产人士,公积金管理局将根据法律有义务通知官方受让人,并按后者的指令将款项支付给该官方受让人。根据新加坡有关破产的法律,一个破产指令作出后,破产人的财产将归属官方受让人保管。

 

 

欲了解更多有关公积金储蓄根据无遗嘱死亡法律、穆斯林继承法和继承人提名下的分配情况,请点击此处

 

如果你想提名继承人,请点击此处

 

此处可以检查继承人提名状况。

 

如果你现已有继承提名人,但希望将你的公积金储蓄根据无遗嘱死亡法律或穆斯林继承法来分配,点击此处取消提名。

 

如果您去世前已经授权可以使用保健储蓄支付最后一次住院账单,只要在医院提交付款要求之时,您的公积金储蓄(包括保健储蓄)尚未支付给您所指定的公积金继承提名人或公共受托人,您的保健储蓄余额将被用来全额支付您的最后一次住院账单。

 

在您去世前,如果您还没有签署保健储蓄授权书,您的直系亲属(配偶、父母或年满18岁的子女)或根据心智能力法委托的代理人/受赠人可以签署保健储蓄授权书并使用保健储蓄来支付您的最后一次住院账单,前提是它没有被支付给继承提名人。

 

如果您没有任何直系亲属或代理人或受赠人签署保健储蓄授权书,一直在照顾您的亲戚也可以通过医院写信到卫生部寻求批准,让他可以用您的保健储蓄来支付您的最后一次住院账单。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.



本网站所提及的第三者的意见、资料、信息仅为第三者的自身观点。在不影响第三者内容或资料的情况下,此内容或资料仅为方便及參考而已。活跃乐龄理事会对此而直接或间接引致的任何种类的损失或损害以及对任何人因获取或执行该内容而直接或间接引致任何的损失或损害,均不负责亦不承担责任。本网站所提及的任何有关第三者资料的展示和描述不应被诠释为活跃乐龄理事会所作出的声明、担保、认可证明或已核实的资料。