学习 > 激励

上网增见识

Image
李蕙心  - 06/11/2014

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

张瑞钦从来没有上过网,以前工作也不用上网,但他知道网上有很多资讯,也可读报纸和看电视剧,所以他想学习如何上网,看看网上有什么可读的,还想看电视剧和电影。

 

互联网资讯丰富,是许多人查找资料、阅读和娱乐的首选平台,对从未上过网的张瑞钦(60岁,待业中)来说,充满吸引力。

 

他最近刚安装光纤网络服务,曾经担任万字票柜台人员的他,在同事协助下学会电脑的基本操作。

 

虽然教育程度不高,但他会简单英文。虽然打字速度缓慢,可是这并未减低他对互联网的好奇心。

 

“我从来没有上过网,以前工作也不用上网,但我知道网上有很多资讯,可读报纸和看电视剧,所以我想学习如何上网,看看网上有什么可读的,还想看电视剧和电影。”

 

张瑞钦平时喜欢看台湾乡土剧和香港电视剧,往后互联网相信是他主要的娱乐来源。

 

育有一名24岁儿子的张瑞钦,同妻儿住在一间三房式组屋,家境并不富裕,订购网络服务全属机缘巧合。“我本来只是考虑要不要订购网络服务,刚好电信公司的销售员上门推销,另外还有优惠配套才决定订购的,否则我负担不起。”

 

除了为自己增长知识之外,一部分也是为了有特别需求的儿子。

 

他说:“家里的电脑是儿子用的,但在数年前就坏了,维修费太贵所以没有修。孩子还在上学,需要上网学习,我只好买一台新的电脑,幸好屏幕还能用。我希望这能进一步帮助儿子多学点东西,以后能够自立。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.