学习 > 激励

让我们来认识一些终生学习者——Jagjeet Singh

Image

分享

Facebook Email

相关的主题


Jagjeet Singh参加“A”水准考试时,时年已经35。

 

学位课程帮助我了解学生的思维方式,因此我可以更好地定制辅导方案。

 

担任淡马锡小学英语部主任的Jagjeet Singh先生在教育事业上已度过了辉煌的41年。在其教育生涯里,他始终把掌握最新的教学方法为己任。Jagjeet Singh先生在淡马锡小学任教期间,带领团队开发出众多创新教学方法,被其他学校采用的“精灵的灯阅读方法”(Genie’s Lamp Reading Programme)便是其中一种。

 

Jagjeet Singh先生61岁时已有两位孙辈,同龄都已退休,但他仍坚持学习,并以辅导员身份开始第二次职业生涯。目前,他在新加坡新跃大学(SIM University)修读心理学学位课程,打算明年退休后作为一个辅导员重新加入淡马锡小学。Jagjeet Singh曾说:“学位课程帮助我了解学生的思维方式,因此我可以更好地定制辅导策略。”

 

终生学习

终生学习是指在一生中连续不断建立个人的知识学习和技能的过程。它是一生中所经历的体验。这些经历可以是正式的(如:培训、咨询、辅导、指导、学徒、高等教育等),也可以是非正式的(如通过生活体验)。终生学习是对知识“终生的、自愿的、自我激励的”追求,无论是出于个人或专业的原因。因此,它不但能增强社会包容、积极公民权和个人发展,而且能提高个人竞争力和个人就业能力。