学习 > 安全

乐龄安全区

加强年长者的公路安全

Image

LTA

分享

Facebook Email


什么是乐龄安全区? 它将如何使年长行人受益?

年长者好消息!当乐龄安全区推行时,年长者的公路安全将获得改善。


乐龄安全区是指公路安全措施加强的地区。这些措施包括设立路标和标记,以更方便年长者安全地过马路。此外,当局也将采取步骤,鼓励驾车者放慢车速,多加注意年长行人。

 

 

什么地方将设有乐龄安全区?

年长居民人数较多、交通事故相对频繁的组屋区将设有乐龄安全区。


首个乐龄安全区将设在红山景。今后将有更多地点设立这类安全区。


敬请留意!

 

以下地点将从 2014 年起推行乐龄安全区
红山,裕廊西,义顺,勿洛北,马林百列

 

 

为年长行人设置的乐龄安全区特点

设有斜坡的掐尖将消除年长者“踏上”和“踏下”的需要,从而减轻他们双脚的负担。

 

“LOOK” 标记: 将轻松提醒年长者过马路前注意迎面而来的车辆。

 

乐龄安全区内的所有交通灯行人过道的“绿人”时间将延长,让年长者有更多时间过马路。

 

在组屋区设立更多方便年长者的行人过道

 

综合行人过道(信号过道设有倒数计时器): 将显示剩下的过马路时间。

 

 

鼓励驾车人士放慢车速,加倍注意年长行人措施特点

弯曲路(Chicanes): 指的是“S”字形曲线,目的在于减缓车速。

 

掐尖(Pinch Point): 指的是缩小车道,使驾车者放慢车速。

 

乐龄安全区入口处设有路标和标记显示乐龄安全区的起点,以提醒驾车者放慢车速。大多数乐龄安全区的车速将限制在每小时 40 公里。

 

非正式过道:指的是现有行人过道的路沿高度已经降低,使行人过马路时更加方便的过道。不过,车辆还是有优先通行权。因此,行人过马路前必须确保没有迎面而来的车辆。

 

 

欲知详情,请拨电1800-CALL LTA (1800-2255 582) 或上网 www.lta.gov.sg 及 www.onemotoring.com.sg 查询。