学习 > 保健

出外活动别呆在家里看电视

Image
骆辉煌 - 20/11/2014

联合早报

分享

Facebook Email


“许多人不知道,其实有很多年轻人打木球,他们通常都是比赛的冠军,我们的体力与反应当然不及他们,但是能够参与赛事始终是荣幸。”

 

她分享说,有一次在淡滨尼比赛碰上倾盆大雨,整片草地变成湿地,打木球好像在打水球,令人啼笑皆非。另一次在金文泰比赛,由于需要把木球打上斜坡,打上去的球常常滚下来回到原位附近,让人感觉徒劳无功,如果没有耐心就打不下去。

 

除了木球,李慧每天也勤练气功,她认为保持健康的两大关键在于足够的运动量以及充足的休息时间。因此,她建议乐龄人士不要整天待在家里看电视,出外活动筋骨有助健康,也可解闷并减少生活压力。

 

李慧平时有午睡习惯,听歌或看电视减压,除此之外,她认为保持心情愉快也很重要,平时不论人是非,也不要为了小事和别人闹得不愉快。

 

她强调:“有了健康的身心,就没有感觉需要人家的照顾。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.