学习 > 保健

长寿有术

Image
张雅琪 - 20/11/2014

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

问及保持健康长寿的秘诀时,高龄91的梁永安表示要多运动,增加血液循环,并保持心情愉快,就能百病消除。

 

梁永安(右图前排右五)20年前开始教导智能气功,每个星期四、星期五和星期天早上8时,在淡滨尼、裕廊东和三巴旺公园都能看到他教气功的身影。他性格开朗,说话时思路清晰、中气十足,话说到高兴处,还会爽朗地大笑,令人难以相信他已高龄91岁。

 

练气功时,梁永安都会让大家一齐大声数节拍,他说:“数节拍可以帮助老人活动大脑,避免老年痴呆。”

 

退休后,他一心想着为社会服务,朋友请他去义务教气功,他便欣然答应。家住三巴旺的梁永安,不管路程遥远,每个星期四和五早上5点多就起床,搭地铁再转巴士到淡滨尼和裕廊东教气功。他82岁的太太也会和他一起去练气功。他说:“看到有人跟我学气功后,身体变好了,就会有一种满足感。”

 

令他印象深刻的是曾有一名60多岁的学员,感冒了三个月一直未康复,经过多次的气功锻炼,一个月后感冒就痊愈了。

 

他说:“一个人健康,全家人也就健康,这样才能更投入学习和工作。”

 

梁永安与学员犹如一个大家庭,每周聚在一起练气功后,再一起到附近的咖啡店吃饭聊天。他也常常跟学员出国游玩,增进感情。

 

在问及保持健康长寿的秘诀时,梁永安说:“要多运动,增加血液循环,并保持心情愉快,就能百病消除。”

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.