学习 > 保健

参加体育嘉年华 开启元气满满健康生活

Image
刘安淇 - 16/07/2023

联合早报

分享

Facebook Email


马林百列集选区和邻近选区举办社区体育活动推广健康生活,鼓励所有年龄层的居民参与其中,借机接触不同体育活动,保持身心健康。

 

精力充沛的踏步声、欢乐的谈天声,以及积极的拉伸动作,是马林百列居民星期天早晨的开始。

 

星期天(7月16日)上午在新加坡体育城举办社区体育活动“体育嘉年华”,旨在鼓励居民,无论男女老少,探索各类运动,建立健康的生活方式。

 

即使烈日炎炎,也不削减居民的热忱,社区内的居民都与朋友或家人一同前来参与活动。

 

人群中以年长人士居多,82岁的林凤玉是与友人一起来参加活动的年长者之一。她受访时说,和朋友已经参加了多年的联络所活动,也常年有运动的习惯。

 

“我一个星期会运动五天,早上5时多我就去走走了。以前我每个星期还会跳舞两次。”

 

体育嘉年华响应健康SG计划

 

活动以集体步行拉开序幕,也包括龙舟和皮划艇项目,让居民体验并探索不同运动。

 

体育嘉年华也响应健康SG计划,呼吁新加坡人建立更健康的生活方式。

 

早上7时半就到现场的谢梅(60岁,会计师)虽然平日得工作,但还是把时间分配好,和丈夫或孩子一起定期运动,过得很充实。

 

她也说,已经向诊所询问关于健康SG计划的信息,也有意在之后加入。“我觉得计划不错,因为我们如果有三高,有一个医生会照顾我们。我们每次去问诊,医生都会知道我们的状况。”

 

马林百列集选区议员,包括文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉、人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生、东南区市长阀贺米、谢健平,以及蒙巴登区议员林谋泉和麦波申区议员陈佩玲也到场出席活动,并与居民互动。

 

 

Source: 联合早报 © SPH Media Limited. Reproduced with permission.

 

 



本网站所提及的第三者的意见、资料、信息仅为第三者的自身观点。在不影响第三者内容或资料的情况下,此内容或资料仅为方便及參考而已。活跃乐龄理事会对此而直接或间接引致的任何种类的损失或损害以及对任何人因获取或执行该内容而直接或间接引致任何的损失或损害,均不负责亦不承担责任。本网站所提及的任何有关第三者资料的展示和描述不应被诠释为活跃乐龄理事会所作出的声明、担保、认可证明或已核实的资料。