学习 > 旅游

观音山登高赏夕阳

Image
黄匡宁 - 27/03/2014

分享

Facebook Email


参观彩灯节,可以顺道游览公园后面的观音山。由于赏灯是在夜晚,建议在下午时分出发,从公园一路坐车进入,到了半山可以搭乘缆车登上最高处,之后一路游览 下来,看了夕阳以后再到山下赏灯。

 

观音山是合艾著名旅游胜地,山上有泰国南部最大的“站佛”,金色佛陀像高度为19.9公尺,重200公吨,高高屹立在山上,俯瞰着整个合艾市。下午时分的 阳光正好把佛陀照射得金光闪闪,格外的宏伟壮观。
 


山上两年前还开设了新的缆车站,就在站佛旁边,把你载送到另一个山头。缆车距离很短,票价300泰铢(约新币12元),搭乘的客人不是很多。不过,从高空 中俯瞰整片绿色山林,也是另一种体验。一出缆车就是四面佛庙,寺周边可以看到不少写上捐赠者姓名的大象雕像与石椅,包括来自新加坡、马来西亚、印尼各地的 信徒,旁边还可以买小鸟放生,燃放鞭炮答谢神明等等。

 

从高处慢慢走下去,还可以看到观音庙、弥勒佛、玉皇大帝等等,即使不是信徒,登上山顶凉风习习,黄昏时分静待夕阳染红整片天空,感觉也很不错。

 

正好是晚餐时间的话,半山处有一家Bon Khao餐馆,户外的座位面向着合艾市区,灯火点点,环境很好。

 

买东西吃东西

 

即使不是为了彩灯,长周末到合艾买东西吃东西,也是不错的选择。飞行时间只需一个多小时,抵达以后直接入住合艾市区,周边就是几家大型购物中心及几个市 场,步行范围内什么都有。

 

尤其近几个月来曼谷局势动荡不安,让喜欢去泰国的新加坡人望而却步又心痒难搔,不如把目的地改到合艾。同样是泰国,距离上更接近马来西亚,远离曼谷又可以 享受到泰式美食、按摩与购物,而且价格更便宜。

 

我住的Centara酒店地点很好,入夜以后非常热闹,新加坡人喜爱的泰式料理都能够找到,还有鱼翅、燕窝专卖店让你大饱口福。商店里讲华语、方言或马来 语都可以,很有边境小城的气氛。

 

Source: SG Travellers © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.