学习 > 新加坡

化身“超人”散播欢乐 洋汉活出超人精神

Image
王英慧 - 20/09/2023

联合早报

分享

Facebook Email


13岁遇车祸缝了70针无法行走,新西兰籍男子后来重新学习走路,还挑战各种运动。移居新加坡10年的他,如今披上“超人”服装跑步,为他人散播欢乐之余,也要活出自己的超人精神。

 

今年6月,有网民开车时看到一名洋人穿着超人服装跑过马路,这段视频很快在网上疯传,“超人”也因此爆红。

 

这名“超人”是现年57岁的西蒙·伍德(Simon Wood,营销总监)。热爱跑步的他笑说,自己从去年开始决定穿超人服装跑步,希望在沉闷的生活中博君一笑,为路人带来欢乐。

 

穿上一身“超人”装费时20分钟

 

尽管新加坡天气炎热,但无阻伍德的热情,他甚至穿着贴身的超人服装,跑过多个马拉松活动和义跑。“其实单单穿上这身衣服就花了我20分钟,但我曾在高温50度的国家生活过,也曾在军队服役,因此不会特别怕热。”

 

伍德曾周游90多国,10年前决定独自一人在新加坡落脚。

 

其实伍德的人生并不顺遂,他在13岁时曾被电单车撞倒,缝了70针,双腿甚至丧失行走能力。但他不甘年纪轻轻就坐轮椅,车祸后开始重新学习走路,还不断挑战自己,学习了武术、游泳和跑步。几十年过去,伍德仍不愿停下脚步,打算继续跑下去,直到生命的尽头。

 

“超人的角色影响我很深,我想要变成像超人般强壮,当我穿起超人服装跑步时,我仿佛也变成了超人,感觉自己可以克服所有人生路上的障碍。”

 

 

Source: 联合早报 © SPH Media Limited. Reproduced with permission.

 

 



本网站所提及的第三者的意见、资料、信息仅为第三者的自身观点。在不影响第三者内容或资料的情况下,此内容或资料仅为方便及參考而已。活跃乐龄理事会对此而直接或间接引致的任何种类的损失或损害以及对任何人因获取或执行该内容而直接或间接引致任何的损失或损害,均不负责亦不承担责任。本网站所提及的任何有关第三者资料的展示和描述不应被诠释为活跃乐龄理事会所作出的声明、担保、认可证明或已核实的资料。