学习 > 激励

学在生活 自然乐在生活

Image

分享

Facebook Email


当了 30 年的秘书,63 岁的李惠珍(Amy) 慢慢地退下工作岗位,热烈地追求她的梦想,并把它们一一实现。Amy 热情地说:“如果你没有尝试,你永远也不会知道自己的潜在力,也接触不到新的体验,那种种让人开阔眼界的经验。”

 

在一个偶然的机会下,Amy 在淡马锡理工学院受训成为一位英文教师,并获得伦敦教师学院的文凭。在勇气和强大信心的推动下,Amy 踏上为人师表的行列,在各类机构如飞跃社会服务和劳动力发展局担任导师,教导中国巴士司机日常英文会话,让他们更好地融入社会。

 

最近,她还边学边义教泥塑手工艺,与年龄从 70 至 85 岁的乐龄朋友分享学习心得。她当义工背后的主要推动力,是“把爱传出去,同时,以我所能鼓励和教导乐龄朋友,让他们学到新的事物。我希望多参与活跃乐龄活动,让更多人拥有更正面与积极的乐龄生活。”

 

学习与生活是不可分离的两摏事,Amy 把他们付诸实际行动。 她说:学习不一定在学校里,而是在生活中。从愿意传授知识的人身上学习,今天的我还在学习绘画油画,刺绣和裁缝呢!

 

终生学习并不只是行动,更重要的是一颗心和正面的生活态度。掌握正确的心态,其实,我们每天都在学习。

 

您又准备好踏上终生学习之旅吗?

 

**特别感谢李惠珍女士接受活跃乐龄理事会访问,我们祝愿她继续自强不息,学有所成。