学习 > 旅游

香港体验行

Image
陈玛俐 - 17/04/2014

联合早报

分享

Facebook Email


多姿多彩的香港,有很多不同的面貌等待游客探索!跟着这些不一 样的观光团,学习制作特色美食或者参观香港人的住处,来一趟香 港“心”体验!

 

细味香江
 

 

旅程先从拥有百年历史的天星小轮开始,游客可以一览维多利亚港两旁的现代建筑。踏上石板街,在小铺、杂货店挖宝。坐上香港岛主要交通工具电车“叮叮”,穿 梭在繁华闹巿及地道小区中,看独特的“打小人”习俗。到香港仔,参观香港最早期的公营房屋华富邨;并到避风塘坐上“哗啦哗啦” 舢舨,认识传统渔民以船为家的生活方式。
 

 

咏春拳体验
 

 

咏春拳已有逾300年历史,早年因为国际武打巨星李小龙而蜚声国际,近年功夫电影《叶问》大受欢迎,令这种传统中国武术再次备受瞩目。
 

 

这个咏春拳体验活动最适合功夫迷参加,功夫迷可以在咏春宗师叶问之第一代弟子——刘功成师父指导下学习基本咏春招式,课程结束后还可以参观李小龙这位一代 功夫巨星的主题展览,与李小龙铜像合照留念,最后由美味的港式点心为行程画上完美句号。
 

 

香港“特手”
 

 

有没有想过在香港这个生活节奏急速的大都会,依然保留着不少传统工艺?参加观光团,可以拜访手艺精湛的裁缝、鞋匠、绞脸及打铁师傅,学习让人惊叹的工艺, 感受老香港风情。
 

 

大澳生态游
 

 

乘坐昂坪360缆车前往东涌,沿途饱览香港国际机场、南中国海、天坛大佛及北大屿山郊野公园。
 

 

参观中式茶馆,由专业人员示范泡茶的技巧,尝尝他们独有的艺术茶,然后乘坐巴士前往“东方威尼斯”大澳水乡。
 

 

除了在棚屋上享用午餐、欣赏渔村风貌,还有机会听到有关生态丰富的红树林的介绍。
 

 

另外,大澳居民还会亲自示范如何制作咸蛋黄及豆花呢!
 

 

Source: Sgtravellers © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.