学习 > 新加坡

亚洲外汇中心从东京移向新加坡

Image

出版者: 南洋视界

分享

Facebook Email

相关的主题


亚洲外汇交易的中心已从东京完全转移到了新加坡。在日元行情对主要货币大幅波动的今年4月,尽管东京外汇的买卖金额创下了历史新高,但仍低于新加坡。自从2011年4月被新加坡赶超以后,虽然日元受到了日本国内外的关注,但却未能夺回亚洲首位的宝座。
 

据东京外汇市场委员会统计,东京外汇市场现货交易、期货、掉期及期权加在一起的4月份日均买卖金额为3481亿美元,创下了2006年4月统计以来的历史新高。而新加坡市场为3610亿美元,虽然比高峰时的2011年10月(3626亿美元)要少,但仍高于东京市场。

 

仅从现货交易来看,东京外汇市场为1498亿美元,远超过新加坡。不过,东京现货交易的近2成受到了外汇保证金(FX)交易的支撑。在一定期限后进行货币交收的期货、现货与期货组合而成的掉期、以及拿将来买卖的权利进行交易的期权交易额方面,东京均低于新加坡。



从不同的货币组合来看,虽然在对美元、对欧元等涉及日元的交易方面东京较多,但在对美元交易方面则是新加坡居多。一家欧资银行说,“海外对冲基金大多将亚洲的基地放在了新加坡”。(日经中文网)