学习 > 保健

豆类对健康的五种益处

Image
NaturalNews - 13/04/2015

分享

Facebook Email


豆类由于富含蛋白质而成为素食者的主食,而它有些对健康的益处是肉食爱好者也不应该忽略的:

1. 帮助预防心脏病
饮食中富含豌豆和四季豆等各种豆类有助于保持心脏健康并预防疾病。多项研究已经显示吃较多豆类的人心脏病的发病率较低,这主要是因为豆类富含植物性化学物质。

2. 帮助预防癌症
饮食中富含豆类可能帮助减少罹癌机率,因为豆类含有许多像是植物甾醇和异黄酮等等的化学物质。

3. 帮助降低胆固醇
豆类还富含纤维,对于人体肠道健康非常重要。纤维对于控制胆固醇也很关键,研究人员已经发现 0.5 - 1.5 杯的豆类就可以提供10克左右的纤维,可以降低低密度脂蛋白 (LDL) 约10%;豆类里头的植物甾醇和皂苷也能帮助降低胆固醇。

4. 帮助减重
豆类当中的纤维对于减重也很重要,因为身体需要比较长的时间消化它,因此可以让人在较长时间里维持饱足感;豆类里头的纤维也能让血糖上升变慢,在提供能量的同时还能延缓饥饿感。

5. 帮助调节糖尿病
豆类对糖尿病患是理想的食物选择。由于豆类当中蛋白质和复合碳水化合物的独特组合,葡萄糖较慢被释放,不会像吃过简单碳水化合物后那样血糖急速飙高,如此有利于糖尿病患身体的调节。

在饮食中多添加些豆类并没有那么难,可以搭配肉类烹煮,不论是做为配菜还是主食都会增添美味。一周多吃几次豆类,你就可以更加享受健康的益处。

 

资料来源:
NaturalNews.com