学习 > 激励

终身行善

Image
黄俊龙 - 23/06/2015

联合早报

分享

Facebook Email


街访街坊

 

蔡汉生年轻时因为兴趣参与善堂的礼佛和诵经活动,退休后依然选择在善堂为大众服务。

 

蔡汉生在31年前因为兴趣开始参加众弘善堂的礼佛和诵经仪式。此后不久,他就经常参加善堂举办的慈善活动,例如分发免费早餐给乐龄人士等。

 

这份为善不落人后的心一直到蔡汉生退休都不曾减退。

 

大约两年前,他应邀成为另一家报德善堂的执行运作负责人,善堂日常运作的担子就此落到了他的肩上。尽管工作繁琐,但67岁的他热忱始终未减。

 

他说,接下执行运作负责人的职务不仅能帮助他人,还能为保留华族文化传统尽一分力,因此即使再辛苦也甘之如饴。

 

蔡汉生与妻子育有两儿两女,孙辈也已大学毕业。他指出,社会发展的步伐非常快,好比沧海桑田,许多东西都很不一样了。

 

他希望在社会与经济迅速迈进的同时,继续保留优良的华族文化传统,世代相传。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.