学习 > 激励

坚守岗位56载 高级护士长获颁“荣誉院士”

Image
王俐霖 - 30/07/2015

联合早报

分享

Facebook Email


(王俐霖报道)74岁的哈巴简是个高级护士长,他从事护士这一行已有56年。他当年选择当护士,除了为养家糊口,更主要是因为对这份职业的尊敬。

 

他拥有丰富的经验,在沙斯等危机爆发期间,无私坚守岗位,是年轻护士的楷模。

 

为表扬这位敬业乐业的高级护士长哈巴简(Harbhajan Singh),陈笃生医院前天颁发“荣誉院士”(Emeritus Fellow)称号给他。陈笃生医院也是首家本地医院,授予综合医疗保健人员(Allied Health Professionals)这项高级别荣誉,认可他们在医疗团队中的重要地位,感谢他们长期以来对医院和病患的无私奉献。

 

哈巴简获奖后受访时说:“我很高兴看到陈笃生医院对护士们的认可。我希望能继续与年轻护士分享我的经验,知识和技能,并从他们身上学习医疗方面的先进技术。”

 

陈笃生医院护理行政管理部首席护理总监杨庆光说:“在医疗团队中,医生、护士和其他岗位的医疗人员,每位都各司其职,在为病人服务和付出时所肩负的责任与做出的贡献都同等重要。所以护士和其他医疗人员也是医疗系统中不可或缺的一部分,值得被肯定。”

 

为庆祝来临星期六的护士日,陈笃生医院也举办护士日庆祝会。在庆祝会上颁发万寿菊奖(Marigold Awards),表扬49名年过62岁的护士,认可他们为医院做出的杰出贡献。尽管这些年长护士已到退休年龄,却仍然坚守岗位,继续服务民众。

 

荣获“荣誉院士”称号的哈巴简也是获奖人之一。他说:“对我而言,没有‘退休’这两个字,我坚信活到老学到老。”

 

另外一名获得万寿菊奖的苏天送(65岁 )在护理行业服务了47年,目前在神经科加护病房任职。他说:“我们必须与时并进,不断更新所学的知识。在这方面,医院提供我们不少在职培训机会,让我们这些年长护士能不断自我提升。”

 

此外,活动上也呈现了一段音乐视频短片,把护士在医院充满活力的文化编制成一首歌曲,名为《坚信》。歌曲由陈笃生医院护士们编曲,作词及演绎。

 

卫生部长颜金勇受邀到场颁奖及主持短片推介仪式。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.